Panetone Especial

Receita de Panetone super macio e molhadinho

Ingredientes:
1º Parte – ESPONJA
Farinha de trigo - 2,750 Kg
Água - 1,7 L
Fermento fresco - 750 g

2º Parte - REFORÇO
Mix Panetone em pó Adimix- 10kg
Água - 3,0 L ( aprox )
Uvas passas - 1,750Kg
Frutas cristalizadas - 4 Kg
Modo de Preparo:
Esponja

1. Homogeneizar a farinha e o fermento. Adicionar a água na
temperatura ambiente
2. Misturar até que a massa fique lisa e elástica.
3. Bolear toda a massa e colocá-la em recipiente plástico,
previamente untado com óleo. Cobrir com plástico e deixar
descansar por 40 minutos em local adequado.

Reforço

1. Misturar o Panetone em pó, a esponja e a metade da água em
velocidade lenta, até formar uma pasta.
2. Adicionar o restante da água aos poucos, misturando sempre
em baixa velocidade.
3. Misturar 10-12 minutos em alta velocidade até a massa ficar
lisa e elástica (desgrudando das paredes da masseira). Adicionar
as frutas cristalizadas e as uvas passas e misturar em velocidade
baixa até homogeneizar.
4. Cortar, pesar e bolear no tamanho desejado (550g de massa
para panetones de 500g). Descansar 10 minutos. Cobrir com
plástico.Rebolear e colocar nas formas adequadas. Deixar crescer
até a massa atingir a borda da forma (aprox. 2 horas)
5. Fornear com temperatura de 150ºC (forno turbo), durante 35
minutos e com 180ºC (forno lastro), durante 30-35 minutos.


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